Herzlich Willkommen auf der Internetseite der ev.-luth. Lukaskirchengemeinde in Graal-Müritz!

Schön, dass Sie da sind! Auf den folgenden Seiten erfahren Sie mehr über unsere Gemeindekreise, Gottesdienste, Veranstaltungen, Konzerte und über unsere Geschichte.

Seien Sie auch herzlich eingeladen zu unseren Gottesdiensten, Kreisen und Veranstaltungen - wir freuen uns auf Sie!

Im Namen des Kirchengemeinderates,

Ihre Lukaskirchengemeinde

Was gibts Neues?

DANK für ERNTEDANK

Am 07. Oktober haben wir ein wunderschönes Erntedankfest gefeiert. Von vielen HelferInnen wurde die Kirche festlich geschmückt, Erntesuppe gekocht, Kuchen gespendet und der Gottesdienst vorbereitet. Spender brachten zahlreiche Erntegaben, die Kinder vom Kikiklub haben für unsere Kirche gebastelt. Von Bäcker Gottschalk zierte ein großes schönes Erntebrot den Altar, der Denkmalhof Klockenhagen spendete die wunderschöne Erntekrone. Die Gaben vom Erntedanktisch gingen an die Tafel in Bad Sülze.  An dieser Stelle sei allen, die das Erntedankfest zu einem so tollen Erlebnis gemacht haben, von Herzen gedankt!

Zum Vormerken

Advenstsbasar

Am 1. Dezember findet von 10:00 Uhr bis 16:00 Uhr im Gemeindehaus „Pniel“. Es darf Selbstgebasteltes - und gefertigtes, Gebackenes, Floristik, Weihnachtliches und kleine Flohmarktartikel angeboten werden. Weihnachtsgebäck, Kaffee, Glühwein und gemütliches Beisammensein werden den Basar abrunden. Wir freuen uns über eine Kuchenspende! Wer einen Stand anmelden möchte, kann dies gern bei Frauke Schmidt tun unter 038206-74923. Die Standgebühr für einen Tisch bis 3 m beträgt 5 Euro. Tische und Stühle sind bitte selbst mitzubringen!

Der Stern von Graal-Müritz

Der Lebendige Adventskalender öffnet wieder seine Türen! Noch sind Türchen frei – haben Sie Lust, Ihre Tür für eine halbe Stunde von 18:00 - 18:30 Uhr zu öffnen? Dann melden Sie sich gern bei uns! Hier erfahren Sie schon die ersten Türchen ...

01.12.2018 - Susann Westphal (Ribnitzer Str. 31)
02.12.2018 - 1. Advent - 15:00 Uhr - Adventskonzert in der Lukaskirche
03.12.2018 - Kur-Apotheke (Kurstraße 18)
04.12.2018 - Dagmar Püschel (Eulenweg 5)
05.12.2018 - Chorgemeinschaft Graal-Müritz - Lukaskirche
06.12.2018 - Noch offen!
07.12.2018 - Ostseeapotheke (Kastanienallee 9)
08.12.2018 - Onkologische Klinik Dr. Fritsche-Huth (Lindenweg 16/17)
09.12.2018 - 2. Advent - 16:00 Uhr - Adventskonzert in der Lukaskirche

Gottesdienste in unserer Lukaskirche

Unsere Gottesdienste finden sonn- & feiertags um 10:00 Uhr in unserer Lukaskirche statt.

Herzlich willkommen!

Kirchenführung

Herzliche Einladung zur Kirchenführung mit Herrn Schulz. Terminvereinbarung bitte im Gemeindebüro.

Jahreslosung 2018

Gott spricht: Ich will dem Durstigen geben von der Quelle des lebendigen Wassers umsonst.

Offenbarung 21, 6

Losung für den
16.11.2018

Es ist kein Fels, wie unser Gott ist.

1.Samuel 2,2

Jesus spricht: Wer diese meine Rede hört und tut sie, der gleicht einem klugen Mann, der sein Haus auf Fels baute.

"Nachwuchs" gesucht

Unsere musikalischen Gruppen suchen "Nachwuchs" und jeder ist willkommen! Nähere Informationen hier!