Herzlich Willkommen auf der Internetseite der ev.-luth. Lukaskirchengemeinde in Graal-Müritz!

Schön, dass Sie da sind! Auf den folgenden Seiten erfahren Sie mehr über unsere Gemeindekreise, Gottesdienste, Veranstaltungen, Konzerte und über unsere Geschichte.

Seien Sie auch herzlich eingeladen zu unseren Gottesdiensten, Kreisen und Veranstaltungen - wir freuen uns auf Sie!

Im Namen des Kirchengemeinderates,

Ihre Lukaskirchengemeinde

Was gibts Neues?

Liebe Graal-Müritzer, liebe Gemeinde,

Seit fast vier Jahren bin ich nun als Pastorin der Lukaskirchengemeinde Graal-Müritz im Dienst. Auf dieser Stelle - meiner ersten Stelle - durfte ich wachsen, arbeiten und leben, mit Ihnen und Gottes Hilfe Kirchen-, wie Ortsgemeinde gestalten, Neues wagen und Traditionen kennenlernen. Eine wichtige, eine schöne, eine besondere Zeit war das für mich. Im Buch der Prediger im Alten Testament heißt es: „Alles hat seine Zeit und ein jegliches Vorhaben unter dem Himmel hat seine Stunde“.

Nun bricht eine neue Zeit an. Zum 01.01.2020 werde ich eine neue Aufgabe übernehmen und weiter ziehen, nach Hamburg. Dort werde ich als Referentin in der Hamburger Bischofskanzlei arbeiten. Die Entscheidung nun aus Graal-Müritz wegzugehen fiel mir nicht leicht. Sie alle sind mir wichtige Menschen geworden, mit denen ich in den letzten Jahren Ihre Lebensgeschichten, schöne wie schwere, teilen durfte. Dafür und für vieles mehr bin ich sehr dankbar. Nun eröffnen sich neue Perspektiven; eine Chance, die ich gern ergreifen möchte. Mein Herzenswunsch dabei ist es, dass wir herzlich und gut voneinander Abschied nehmen können. Dies soll in einem Verabschiedungsgottesdienst im Dezember auch möglich sein. Bis zum 31.12. bleibe ich aber Ihre Pastorin und bin in allen pastoralen Belangen für Sie da und ansprechbar.

Ich freue mich, Ihnen in den kommenden Wochen noch oft persönlich zu begegnen, mit Ihnen Gottesdienste zu feiern und Gemeinde zu leben! Bitte sprechen Sie mich jederzeit gern an.

In diesem Sinne seien Sie ganz herzlich gegrüßt und bleiben Sie behütet

Ihre Pastorin Tatjana Pfendt

********************************

Liebe Gemeinde,

wir wollen in Freude und Dankbarkeit zurückblicken auf die schöne und erbauliche Zeit mit unserer Pastorin Tatjana Pfendt und sie in einem Gottesdienst am 29.12. um 14 Uhr formell verabschieden. Dazu, sowie zu einem anschließenden Empfang im Gemeindehaus Pniel, sind Sie alle ganz herzlich eingeladen. Hier wird noch einmal Zeit für persönliche Gespräche und Abschiedsworte sein.

Für die Zeit bis zur Neubesetzung der Pfarrstelle werden die Pastorinnen Christiane Gramowski und Kristina Reinshagen die Vakanzvertretung innehaben. Gemeinsam mit der Kirchenleitung arbeiten wir vom Kirchengemeinderat zielgerichtet an dem Wiederbesetzungsverfahren, um die Vakanz so kurz wie möglich zu halten.

Für Rückfragen stehen wir Ihnen jederzeit gern zur Verfügung.

Es grüßt Sie herzlich im Namen des Kirchengemeinderates

Ihr Manfred Jördens (Vorsitzender des Kirchengemeinderates)

Weltladen

Lust auf christliche Geschenke, Bücher oder fair gehandelte Schokolade? Dann kommen Sie in unser Gemeindehaus Pniel! Dort finden finden Sie nun auch außerhalb des Gottesdienstes ein kleines Angebot des Weltladens  – Faire Produkte aus aller Welt stehen für Sie zum Verkauf!

Zum Vormerken

Gottesdienste in unserer Lukaskirche

Unsere Gottesdienste finden sonn- & feiertags um 10:00 Uhr in unserer Lukaskirche statt.

Herzlich willkommen!

Suche Frieden und jage ihm nach!

Offenbarung 21, 6

Losung für den
22.11.2019

Der Vogel hat ein Haus gefunden und die Schwalbe ein Nest für ihre Jungen - deine Altäre, HERR Zebaoth, mein König und mein Gott.

Psalm 84,4

Jesus spricht: Wo zwei oder drei versammelt sind in meinem Namen, da bin ich mitten unter ihnen.

"Nachwuchs" gesucht

Unsere musikalischen Gruppen suchen "Nachwuchs" und jeder ist willkommen! Nähere Informationen hier!